Earl-Grey-Tee: 2 Beutel Earl-Grey-Tee mit 250 ml kaltem Wasser übergießen und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend die Teebeutel herausnehmen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • 250 ml Earl-Grey-Tee (kalter Aufguss)
  • ½ EL milder Essig
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Honig
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
  2. Den kalten Tee mit der Schalotte, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Honig und Cayennepfeffer unterrühren. Schließlich das Olivenöl unterschlagen.
  3. Den Salat unmittelbar vor dem Servieren damit mischen.

Gut zu wissen: Unter Umständen wirkt der Salat aufgrund des Schwarzteedressings leicht aufputschend. Die Earl-Grey-Vinaigrette passt natürlich auch zu anderen Blattsalaten.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Köstlich kochen mit Tee - Einfache und inspirierende Rezepte von Tanja & Harry Bischof.

ISBN: 978-3-942772-76-1
erschienen im systemed Verlag