Fenchelgemüse in Matetee
Ein Rezept aus dem Buch "Köstlich kochen mit Tee"
So lässt sich Matetee selber machen: 3 TL Mateteeblätter mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen. Den Tee 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Fenchelknollen
- Kräutersalz
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Matetee
- ½ TL Szechuanpfeffer (ersatzweise rosa Pfefferbeeren)
- 2 TL Waldhonig
Zubereitung
- Die Fenchelknollen von der äußeren Schale befreien, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Fenchelscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
- Mit dem Matetee ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen leise köcheln lassen.
- Vor dem Servieren den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen. Den Fenchel damit überstreuen und mit dem Honig beträufeln.
Und dazu: So einfach es klingt, so lecker schmeckt es dazu – Spiegelei.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Köstlich kochen mit Tee - Einfache und inspirierende Rezepte von Tanja & Harry Bischof.
ISBN: 978-3-942772-76-1
erschienen im systemed Verlag