"Als wir dieses Buch vorbereiteten, lag dieses Rezept schon bereit, um es mit Ihnen zu teilen. Einige Wochen später sahen wir genau dasselbe Popcorn-Schoko-Rezept im Blog einer unserer wichtigsten Inspirationsquellen: The Green Kitchen. Was tun? Wir kamen zu dem Schluss, dass dieses Rezept für ein geniales Mitbringsel zu gut ist, um es nicht mit Ihnen Zu teilen. Unsere Freunde vom Green-Kitchenblog Denken offenbar genauso. Umso besser!" - Claire van den Heuvel und Vera van Haren

Zutaten für 1 große oder 6-8 kleine Tüten

Für das Schoko-Popcorn

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Tasse Puffmais
  • 100 g dunkle Schokolade (mindestens 85 % Kakaoanteil), fein gehackt
  • 1 Prise Meersalz

Für das Rosmarin-Parmesan-Popcorn

  • 1 EL geruchloses Kokosöl
  • 1 Tasse Puffmais
  • 30 g Rosmarin
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf zerlassen. Warten, bis das Öl heiß genug ist, dann einen Teil der Maiskörner in den Topf streuen, sodass sie den Boden bedecken. Gut schütteln. Nach einer Weile beginnen die Maiskörner aufzupoppen. Liegen zwischen den Geräuschen mehrere Sekunden Pause, ist das Popcorn fertig. (Wird zu lange gewartet, kann das Popcorn anbrennen). Das noch warme Popcorn in eine Schüssel geben und mit Schokostückchen und Meersalz bestreuen (nicht zu viel!) oder mit Rosmarin und geriebenem Parmesan. Kurz wenden und sofort servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Easy Peasy Familienküche - Die neue gesunde Küche für die ganze Familie von Claire van de Heuvel und Vera van Haren.

Edel Books
ISBN 978-3-8419-0466-9