Sellerie Flan
Flan mal etwas weniger traditionell
![Sellerie Flan (Fotocredit: Stefanie Knorr © 2015 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern) Sellerie Flan in Förmchen](/fileadmin/user_upload/37_Sellerie-Flan_Vorratskammer-Kochbuch.jpg)
Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Knollensellerie
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 3 Eier
- 100 g Sahne
- Cayennepfeffer
- Butter für die Formen
Zubereitung
- Den Knollensellerie schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und den Sellerie darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, salzen und etwa 15 Minuten lang garen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 Ei trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Den gegarten Sellerie mit der Sahne, dem Eigelb und den restlichen Eiern pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Feuerfeste Förmchen buttern, das Eiweiß unter die Selleriemasse heben, diese in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30– 35 Minuten garen.
- Nach dem Garen kann der Sellerie Flan im Förmchen serviert oder gestürzt werden.
![Buchcover Das Vorratskammer-Kochbuch Buchcover Das Vorratskammer-Kochbuch](/fileadmin/user_upload/Das-Vorratskammer-Kochbuch_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in Das Vorratskammer-Kochbuch von Stefanie Knorr.
Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-0546-8