Zutaten (für 4 Personen)

  • 6 Rosenblütenköpfe
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Msp. Zimt
  • 300 ml Apfelsaft
  • 200 ml Rosenwasser
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 150 ml trockener Sekt
  • 3 Tropfen ätherisches Rosenblütenöl

Zubereitung

  1. Die Rosen leicht ausschütteln, die Blütenblätter abzupfen und kleinschneiden.
  2. Die Rosenblütenblätter, das Vanillemark, den Zitronensaft und den Zimt zusammen mit dem Apfelsaft und dem Rosenwasser in einem Topf aufkochen.
  3. Den Gelierzucker dazugeben, rühren, bis er sich aufgelöst hat, und alles etwa 4 Minuten lang kochen lassen. Vom Herd nehmen, den Sekt und das Rosenblütenöl hinzufügen.
  4. Das Gelee in saubere Gläser füllen und diese verschließen.

Dieses Rezept findet ihr in Das Vorratskammer-Kochbuch von Stefanie Knorr.

Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-0546-8

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