Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 Topf Basilikum
  • 150 ml Olivenöl
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel ca. 20 Minuten lang in Salzwasser garen, dann abgießen (etwa 5 EL Spargelwasser auLangen) und abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Den Spargel in Stücke schneiden und mit dem aufgefangenen Spargelwasser, der Knoblauchzehe, den Walnusskernen, dem Basilikum und dem Olivenöl sämig pürieren. Danach den Parmesan unterrühren und nach Bedarf mit Zitronensaft, Salz und PfeLer abschmecken.
  3. Das Spargelpesto hält sich in einem gut verschlossenen Glas bis zu 1 Woche im Kühlschrank.

Dieses Rezept findet ihr in Das Vorratskammer-Kochbuch von Stefanie Knorr.

Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-0546-8