"Als Ben Pilze sammeln war, hat er die tollsten Exemplare mit den abenteuerlichsten Namen mitgebracht. Von Herbsttrompeten über Pfifferlinge bis hin zu Semmelstoppelpilzen war alles mit dabei und wir konnten uns so richtig austoben. Lass auch du deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit der aromatischen Zutatenvielfalt in diesem Rezept." - Felipe Fuentes Cruz / Alle lieben Tacos

Zutaten für 4 Portionen

  • 125 g frische Waldpilze oder Shiitakepilze
  • 125 g Champignons
  • ½ kleine rote Paprikaschote
  • ½ kleine gelbe Paprikaschote
  • ¼ Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 15 g frischer Ingwer, fein gehackt
  • 2 TL fein gehackte Petersilienblätter
  • 1 ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter

Zum Servieren

  • 8–10 Weizen- oder Maistortillas
  • Blattgemüse deiner Wahl (z. B. Brunnenkresse, Spinat oder Rucola)
  • Tomaten-Zwiebel-Koriander-Salsa
  • Essig-Öl-Dressing (optional)

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Zubereitung

  1. Für die Füllung die Pilze putzen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in ca. 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebel in 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Petersilie, Chiliflocken und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Die Butter bei hoher Temperatur in einer Pfanne schmelzen, die Pilzmischung zufügen und 6–8 Minuten anbraten.
  3. Die Tortillas erwärmen, etwas Blattgemüse, einen kleinen Klecks Tomaten-Zwiebel-Koriander-Salsa und einen großen Löffel der Füllung daraufgeben und mit etwas mehr Blattgemüse und einem einfachen Essig-Öl- Dressing servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Alle lieben Tacos von Felipe Fuentes Cruz.

ISBN: 978-3-88117-193-9
Verlag: Hölker Verlag