Zutaten für 4 Portionen

Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 405 oder die italienische Type 00 plus etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 8 g Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Belag
  • 4 EL Tomatenmark
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose oder Tetrapack)
  • 360 g Gruyère oder Tilsiter, gerieben
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 12 kleine Tomaten (am besten Tasty Tom), in Scheiben geschnitten
  • 2 gelbe Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1–2 gelbe Peperoni, in dünne Scheiben geschnitten
  • 20 kleine Scheiben luftgetrocknete italienische Salami
  • 20 Basilikumblätter

Außerdem

  • 4 runde Pizzaformen (ø 25 cm)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min
Ruhezeit Teig: 45 Min
Backzeit: 12 Min
Du brauchst: Knethaken

  1. Für den Teig die Zutaten mit 280 ml lauwarmem Wasser in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken 5–6 Minuten auf kleiner Stufe kneten. Die Maschine mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig mit den Händen auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche gut durchkneten und in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Die Teigkugeln mit dem Nudelholz in Pizzaformengröße ausrollen und in die Formen legen.
  4. Tomatenmark mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig damit bestreichen. Tomaten darauf verteilen. Einen kleinen Rand frei lassen. Käse gleichmäßig aufstreuen und mit Majoran bestreuen. Tomaten und einige Peperoni darauf verteilen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Die Pizzen 10–12 Minuten backen. Danach mit Salami, Basilikum und restlichen Peperoni belegen.

Das Rezept findet ihr in dem Buch Die Kochbibel - Göttlich kochen mit der Küchenmaschine von Su Vössing.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-083-0