Tomaten-Möhren-Marmelade
Ein Rezept aus dem Buch "Keine Zeit zu gärtnern"
![Rezept für Tomaten-Möhren-Marmelade Tomaten-Möhren-Marmelade und Baguette](/fileadmin/user_upload/Rezept_Tomaten-Moehren-Marmelade.jpg)
Tomaten und Möhren haben von Natur aus eine gewisse Fruchtsüße. Warum daraus nicht eine Marmelade kochen? Probiere es einmal aus, das schmeckt richtig lecker zu frischem Brot. - Sandra Jägers / "Keine Zeit zu gärtnern"
Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 700 g Möhren
- 500 g Gelierzucker 3:1
So geht´s
- Die Tomaten am Boden kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Dann kalt abschrecken und die Haut ablösen. Die Früchte halbieren und den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen.
- Die Möhren schälen und klein schneiden.
- Tomaten und Möhren in einem Topf 10–15 Minuten lang weich kochen und anschließend pürieren.
- Das Gemüsepüree in einem Topf mit dem Gelierzucker vermischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten lang sprudelnd kochen, währenddessen immer schön weiter rühren.
- Den Tomaten-Möhren-Aufstrich heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp
Herzhafte Marmeladen schmecken toll zu Käse. Du kannst die Tomaten- Möhren-Marmelade daher sehr gut mit Kräutern wie Thymian oder Salbei verfeinern. Dazu einfach die sehr fein gehackten Kräuter beim Einkochen untermischen.
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Keine Zeit zu gärtnern – Easy planen, pflegen und ernten: Gemüse, Kräuter & Beeren
Diese und viele weitere Anleitungen sowie Checklisten, Beetpläne und Profi-Tipps für den Nutzgarten findet ihr in dem Buch "Keine Zeit zu gärtnern" von Sandra Jägers (EMF Verlag; ISBN: 978-3-7459-0864-0).