Zutaten für 4-6 Personen

  • 1 Pâte brisée (ohne Zucker)
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 4-5 aromatische Tomaten

Für die Pâte brisée

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und in Stückchen geschnittene Butter in eine Schüsssel geben. Erst mit zwei Messern zerhacken, dann zerreiben, bis eine sandige Mischung entstanden ist. Eigelb und Salz zufügen und rasch verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig passend ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Senf großzügig auf dem Teigboden verstreichen und mit dem Käse bestreuen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Tarte verteilen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Meine Weinlese in Frankreich von Christine Leesker.

Fotografie: Vanessa Jansen
Styling: Christiane Leesker, Vanessa Jansen
Layout und Satz: Christiane Leesker
ISBN 978-3-88117-869-3
© 2013 Verlag W. Hölker GmbH