Zutaten für 6 bis 8 Portionen

  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 500 g TK-Himbeeren
  • Mark von 2 Vanilleschoten

Außerdem:

  • Gewürzstreusel zum Bestreuen
  • 1 Kastenform, ca. 1,5 l Inhalt

Zubereitung

Zubereitung: ca. 30 Min.
Gefrieren: 6-8 Std.

  1. Eier mit Eigelben und Zucker in einer Schüssel über einem leicht köchelnden Wasserbad in ca. 5 Minuten warm-schaumig aufschlagen. Schüssel vom Herd nehmen. Eierschaum mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einer dicken, kalten Creme schlagen.
  2. Sahne steif schlagen. TK-Himbeeren in einen Gefrierbeutel geben und mit einem kleinen Topf zerkrümeln. Vanillemark unter die kalte Eiercreme rühren, dann zunächst die steif geschlagene Sahne und danach die zerkrümelten Himbeeren unterheben.
  3. Masse in eine mit Folie ausgekleidete Form füllen und 6–8 Stunden in das Gefrierfach stellen. Die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, dann das Parfait auf ein Gitter oder eine Servierplatte stürzen. Folie entfernen und das Parfait mit Gewürzstreuseln bestreuen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Eis genießen - Verführerische Rezepte von Andreas Neubauer.

Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-083-3

Weitere Rezepte aus dem Buch: