Zutaten für 4 Portionen

  • 250g Sojasahne
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Puderzucker
  • Saft von einer Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 EL gehackte Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten plus 15 Minuten Kühlzeit

  1. Die Sojasahne steif schlagen. Die Avocados schälen, eintsteinen und das Fruchtfleisch in den Küchenmixer geben. Zusammen mit Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark cremig pürieren. 
  2. Die Hälfte der geschlagenen Sojasahne unter das Avocadopüree rühren. Den Boden von 4 Dessertgläsern mit Avocado-Sojasahne füllen.
  3. Darauf jeweils einen Teil geschlagene Sojasahne geben, wieder etwas Avocado-Sojasahne füllen un mit geschlagener Sojasahne abschließen. Für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Pinienkernen garnieren.

La Mano Verde Tipp: Das Dessert mit Puderzucker oder mit einer Mischung aus Puderzucker und reinem Kakaopulver bestäuben. Zusätzlich frische Früchte dazu servieren oder Apfel- oder Birnenstäbe in das cremige Mus stecken.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Start vegan! von Rose Marie Donhauser.

Die Kochschule

BLV Verlag

ISBN: 978-3-8354-1238-5