Vegane Avocado-Vanillesahne
Ein feines, cremiges Dessert zum Löffeln, das schnell zubereitet ist.
Zutaten für 4 Portionen
- 250g Sojasahne
- 2 reife Avocados
- 2 EL Puderzucker
- Saft von einer Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 EL gehackte Pinienkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten plus 15 Minuten Kühlzeit
- Die Sojasahne steif schlagen. Die Avocados schälen, eintsteinen und das Fruchtfleisch in den Küchenmixer geben. Zusammen mit Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark cremig pürieren.
- Die Hälfte der geschlagenen Sojasahne unter das Avocadopüree rühren. Den Boden von 4 Dessertgläsern mit Avocado-Sojasahne füllen.
- Darauf jeweils einen Teil geschlagene Sojasahne geben, wieder etwas Avocado-Sojasahne füllen un mit geschlagener Sojasahne abschließen. Für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Pinienkernen garnieren.
La Mano Verde Tipp: Das Dessert mit Puderzucker oder mit einer Mischung aus Puderzucker und reinem Kakaopulver bestäuben. Zusätzlich frische Früchte dazu servieren oder Apfel- oder Birnenstäbe in das cremige Mus stecken.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Start vegan! von Rose Marie Donhauser.
Die Kochschule
ISBN: 978-3-8354-1238-5