Vegane Brotaufstriche: Feines Paprikaragout
Mediterrane Wonne aus dem Glas
- vegan, laktose- und glutenfrei
Brotaufstrich ohne Kompromisse: Ohne künstlichen Aromen, raffinierten Zucker, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder andere dubiose Zutaten, dafür vollgepackt mit dem besten der Natur.
Zutaten für 2 Gläser à 250 ml
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Soloknoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 Strauchtomaten
- 2 EL frische Thymianblättchen
- 2 EL frische Oreganoblättchen
- 2 EL Maismehl
- Meersalz
- Szechuanpfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasieren.
- Die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und mit einem scharfen Messer von Kernen und Rippen befreien. Dann in feine Würfel schneiden.
- Die Strauchtomaten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Paprika- und Tomatenwürfel in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten einkochen. Das Paprika-Tomaten-Gemüse noch heiß in einen hohen Rührbecher füllen. Thymian, Oregano, Maismehl, Salz und Szechuanpfeffer zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren.
- Das Paprikaragout sofort in ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Abgefüllt in Gläser ist das Paprikaragout im Kühlschrank mindestens 3 Monate haltbar.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Brotaufstriche von Stefan Wiertz.
Brotaufstriche ohne Kompromisse: Ohne künstliche Aromen, raffinierten Zucker, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder andere dubiose Zutaten, dafür vollgepackt mit dem besten der Natur.
Südwest Verlag
ISBN 978-3-517-08954-6