Pilzpastete à la Leberwurst
Hausmannskost geht auch vegan
![Vegane Pilzpastete à la Leberwurst (ZS Verlag) Baguettescheiben mit Pilzpastete](/fileadmin/user_upload/100_Fit-Mix_Pilzpastete-a-la-Leberwurst.jpg)
Zutaten für 2 Gläser à 450 ml Inhalt
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion ca. 300 kcal, 5 g Eiweiß, 27 g Fett, 8 g Kohlehydrate
- 500 g Austernpilze
- 2 Zwiebeln (ca. 120 g)
- 3 EL Öl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Majoran
- 50 g Paniermehl
- 100 g Kidneybohnen (aus der Dose; abgetropft)
- 10 EL mildes Olivenöl
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- ½ TL Zitronensaft
- 1½ TL Ahornsirup
- geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Austernpilze putzen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze und Zwiebeln mit Öl, 2 TL Salz und 1 guten Prise Pfeffer in einer Schüssel kurz durchkneten.
- Die Pilzmischung auf dem Backpapier verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb rösten. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Mischung leicht abkühlen lassen.
- Die Pilzmischung mit Majoran, Paniermehl, Kidneybohnen, Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Zitronenschale und -saft, Ahornsirup und 1 Prise Paprikapulver in den Mixbecher geben. Alles mithilfe der Pulsfunktion und dem Stößel 30 Sekunden leicht grobkörnig mixen. Die Pilzpastete nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Frisch schmeckt die Pilzpastete zwar am leckersten, sie hält sich aber gut abgedeckt problemlos 3 bis 4 Tage im Kühlschrank. Die Pastete nach Belieben in ein Schälchen oder eine Tasse pressen und dann auf einen Teller stürzen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
![Buchcover Fit-Mix - Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer Buchcover Fit-Mix - Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer](/fileadmin/user_upload/Fit-Mix-Cover_9783898835299_B_BK.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Fit-Mix - Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer von Sebastian Copien.
ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-529-9