Zutaten

  • 40 g weiße Schokolade
  • 40 g Marzipan
  • 220 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Royal Icing

Zubereitung

Schokolade und Marzipan fein raspeln. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter würfeln und dazugeben. Vanillezucker, geraspelte Schokolade und Marzipan hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher in Rehform Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Sofort nach dem Backen Backpapier mit den Plätzchen vom heißen Blech ziehen. Abkühlen lassen.

Royal Icing in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfen auf die Plätzchen spritzen.

Schokolade und Marzipan fein raspeln. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter würfeln und dazugeben. Vanillezucker, geraspelte Schokolade und Marzipan hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher in Rehform Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Sofort nach dem Backen Backpapier mit den Plätzchen vom heißen Blech ziehen. Abkühlen lassen.

Royal Icing in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfen auf die Plätzchen spritzen.

Diese Anleitung findet ihr in dem Buch Weihnachten mit Fräulein Klein - Backzauber und Dekolust für die schönste Zeit im Jahr von Yvonne Bauer (ISBN: 978-3-7667-2042-9; Callwey Verlag).