Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Penne
  • 25 g Butter
  • 125 g Pancetta- oder Speckscheiben oder 2 Scheiben Kochschinken, gewürfelt
  • 4 EL Wodka
  • 200g Crème Double
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Handvoll frische glattblättrige Petersilie, grob gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Temperatur in einer großen Bratpfanne zerlassen, Pancetta, Speck oder Schinken hinzufügen und 3-5 Minuten braten, bis er eine goldene Farbe hat. Den Wodka hinzufügen und alles 1 Minute lang köcheln lassen. Dann die Crème Double, das Tomatenmark und die Petersilie dazugeben. 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die fertige Pasta abtropfen lassen, in die Sauce geben und alles miteinander vermengen. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.

Donals Tipp:"Für dieses Rezept bedanke ich mich bei der wunderbaren Lorraine Fannaran, die mit ihrem italienischen Mann, Bruno, das ebenso wunderbare und preisgekrönte La Cucina in Limerick führt. Sie ist Expertin für köstliche kleine Pasta-Gerichte und dieses hier ist definitiv ein Beweis dafür. Liebe Eltern, macht euch keine Sorgen: Der Alkohol verdampft beim Kochen und die Kinder werden mächtig beeindruckt sein, wenn ihr ihnen Essen mit Wodka auftischt. Lorraine empfiehlt 4 Esslöffel davon (und ein paar extra für euch zum Trinken, je nachdem, wie schlecht euer Tag gelaufen ist!)."

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch KITCHEN HERO von Donal Skehan.

Hölker Verlag
ISBN 978-3-88117-849-5