Japanisches Rezept: Yasai Bento - Gemüse Bento
Ein Rezept von Maori Murota aus dem Buch "Tokio - Die Kultrezepte"
![Japanisches Rezept: Yasai Bento - Gemüse Bento (Fotocredit: © Akika Ida, Pierre Javelle / Hachette Livre (Marabout)/ Christian Verlag) Bento-Box mit gebratener Aubergine](/fileadmin/user_upload/Tokio_Gemuese-bento-legumes.jpg)
Nanu No Miso Itame - gebratene Aubergine mit Miso
Zutaten (für 1 Person)
- ½ Aubergine
- ¼ grüne Paprikaschote
- 1 EL miso
- 1 EL mirin (sehr süßer Reiswein)
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
Die Aubergine und die von den Samen befreite Paprikaschote in 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel miso, mirin und den Zucker vermischen. Das Öl in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur erwärmen. Die Aubergine hinzufügen und 1 Minute braten. Dann 3 EL Wasser dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Aubergine garen, bis sie weich ist. Die Paprikastücke und die miso-Mischung hinzufügen und gut unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
![Buchcover Tokio - Die Kultrezepte Buchcover Tokio - Die Kultrezepte](/fileadmin/user_upload/Tokio_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Tokio - Die Kultrezepte von Maori Murota.
Christian Verlag
ISBN: 978-3-86244-826-5