Nanu No Miso Itame - gebratene Aubergine mit Miso

Zutaten (für 1 Person)

  • ½ Aubergine
  • ¼ grüne Paprikaschote
  • 1 EL miso
  • 1 EL mirin (sehr süßer Reiswein)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Sesamöl

Zubereitung
Die Aubergine und die von den Samen befreite Paprikaschote in 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel miso, mirin und den Zucker vermischen. Das Öl in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur erwärmen. Die Aubergine hinzufügen und 1 Minute braten. Dann 3 EL Wasser dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Aubergine garen, bis sie weich ist. Die Paprikastücke und die miso-Mischung hinzufügen und gut unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Tokio - Die Kultrezepte von Maori Murota.

Christian Verlag
ISBN: 978-3-86244-826-5