Zucchini-Küchlein
Ein Rezept aus "Food for the Soul"
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Zucchini, geputzt und grob geraspelt
- 1 rote Chilischote, geputzt und fein gehackt
- Abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL gemahlener Kreuzkümmel
- Ölivenöl zum Braten
- Etwas Sweet-Chili-Sauce
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Geraspelte Zucchini, Chilischote und Zitronenschale und -saft untermengen und den Teig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Jeweils 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufen des Zucchini-Teigs hineinsetzen und in 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Küchlein nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce garnieren. Dazu passt ein grüner Salat mit frischen Kräutern.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Food for the Soul - Genießen mit allen Sinnen".
Hölker Verlag
Übersetzer: Birgit van der Avoort
Fotos von Anna de Leeuw
ISBN: 978-3-88117-821-1