Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Zucchini, geputzt und grob geraspelt
  • 1 rote Chilischote, geputzt und fein gehackt
  • Abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • Ölivenöl zum Braten
  • Etwas Sweet-Chili-Sauce

Zubereitung

  1. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Geraspelte Zucchini, Chilischote und Zitronenschale und -saft untermengen und den Teig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Jeweils 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufen des Zucchini-Teigs hineinsetzen und in 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Küchlein nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce garnieren. Dazu passt ein grüner Salat mit frischen Kräutern.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Food for the Soul - Genießen mit allen Sinnen".

Hölker Verlag
Übersetzer: Birgit van der Avoort
Fotos von Anna de Leeuw
ISBN: 978-3-88117-821-1