Banchagranité
"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Granité!
Zutaten für 4 Personen
- 2 Kardamomkapseln
- 2 EL grüner Tee (z. B. Bancha)
- 1 EL Limettensaft
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken oder im Mörser zerstoßen. 400 ml Wasser und den Kardamom in einem Topf zum Kochen bringen. Von der heißen Herdplatte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Teeblätter hineingeben und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Durch ein Teesieb in einen hohen Rührbecher abgießen.
- Limettensaft und Zucker so lange mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Den Sud abkühlen lassen.
- In eine Metallschüssel gießen und abgedeckt ins Gefrierfach stellen. Nach 1 Stunde Gefrierzeit erstmals mit einer Gabel gut durchrühren, sodass sich ein feinkristallines Granité bildet. Dies nun alle 30 Minuten wiederholen.
- Insgesamt 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Köstlich kochen mit Tee - Einfache und inspirierende Rezepte von Tanja & Harry Bischof.
ISBN: 978-3-942772-76-1
erschienen im systemed Verlag