"Jetzt wird’s schwedisch! Eigentlich unterscheidet sich die schwedische Heidelbeerkonfitüre – Blåbärssylt – nur in zwei Punkten von unserer, sie ist etwas süßer und auf jeden Fall flüssiger." - Kerstin Niehoff / Das wird dein Tag

Zutaten für 1 Schale

2 EL gefrorene Heidelbeeren
½ EL Vollrohrzucker

Zubereitung

1 ½ Esslöffel der gefrorenen Beeren mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann die restlichen Beeren dazugeben und eine weitere Minute unter Rühren köcheln lassen. Fertig!

Tipp für dich:

Falls etwas von der köstlichen Konfitüre übrig bleibt oder du etwas mehr kochen möchtest, lagere das frische Blåbärssylt in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank und brauche es am besten innerhalb von 1–2 Wochen auf.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Das wird dein Tag" von Kerstin Niehoff (Hölker Verlag; ISBN: 978-3-88117-289-9).

Über das Buch

Ein entspannter Morgen stellt die Weichen für einen ausgeglichenen, energievollen Tag. Und was gibt es Schöneres, als diesen mit einem leckeren Frühstück, der wichtigsten Mahlzeit des Tages, zu beginnen? Ob es nun unter der Woche etwas schneller gehen muss oder am Wochenende ganz relaxed – nimm dir Zeit für dich. Ob allein oder mit seinen Liebsten – diese leckeren und abwechslungsreichen Rezepte garantieren einen perfekten Morgen. Das wird dein Tag!