California Coleslaw mit Rotkohl und Möhren
Ein amerikanischer Klassiker verbindet sich hier ganz selbstverständlich mit asiatischen Aromen. Ein wunderbares Beispiel für kalifornische Fusion-Küche!
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat
- ½ Rotkohl
- 2 Möhren
- ½ TL Meersalz
- 1 Bund Koriander
- ½ Bund Minze
- 1 kleine Handvoll Mandeln
Für das Dressing
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 60 ml Limettensaft, frisch gepresst
- 2 EL Tamari (Sojasoße)
- 90 ml Olivenöl
- 1 TL Kokosblütenzucker (alternativ brauner Zucker)
Zubereitung
Den Rotkohl putzen, die Möhren schälen. Beides in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und mit den Händen gründlich durchkneten.
Koriander und Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und zu dem Rotkohl und den Möhren geben. Die Mandeln in feine Stifte hacken.
Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Gründlich mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Dressing über den Coleslaw gießen, ziehen lassen und mit den Mandelstiften garniert servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch California Love - Entspannte Rezepte aus dem Golden State von Simone Wille.
ISBN: 978-3-88117-186-1
Verlag: Hölker