Kräutersuppe mit Sauerampfer, Kerbel und Kopfsalat
Ein Originalrezept von Monet
![Kräutersuppe mit Sauerampfer, Kerbel und Kopfsalat Kräutersuppe mit Sauerampfer, Kerbel und Kopfsalat](/fileadmin/user_upload/StockFood_00394279_Kraeutersuppe_Geniessen-im-Garten.jpg)
"Claude Monet schätzte schlichte Gerichte, die delikat zubereitet waren. Von Restaurantköchen, seinen Freunden und deren Köchinnen sammelte er 180 Rezepte, die ihm besonders mundeten — und taufte sie manchmal auch nach ihnen. Die Sammlung ist heute eine wertvolle Quelle für die französische Küche des Fin de Siècle."
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleine Handvoll Sauerampfer
- 1 Handvoll Kerbel
- 1 großer Kopfsalat
- 1 EL Butter
- 1 TL grobes Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 EL Reis
- 1-2 EL Butter
Zubereitung
- Sauerampfer, Kerbel und Kopfsalat waschen, kleinhacken und in eine Kasserolle geben. Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze 5 Min. anschwitzen, mit 1,5 l heißem Wasser auffüllen und 15 Min. köcheln lassen.
- Den Reis zur Suppe geben, gut umrühren und erneut 30 Min. köcheln lassen. Alles mit dem Schneebesen gut durchrühren, in die Suppenterrine geben und mit 1 oder 2 EL Butter verfeinern.
![Buchcover Genießen im Garten Buchcover Genießen im Garten](/fileadmin/user_upload/Wo_Ga_GeniessenimGarten.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Genießen im Garten.
Die schönsten Rezepte und Deko-Ideen für den Garten
ISBN: 978-3-7667-2146-4
Callwey Verlag