"Claude Monet schätzte schlichte Gerichte, die delikat zubereitet waren. Von Restaurantköchen, seinen Freunden und deren Köchinnen sammelte er 180 Rezepte, die ihm besonders mundeten — und taufte sie manchmal auch nach ihnen. Die Sammlung ist heute eine wertvolle Quelle für die französische Küche des Fin de Siècle."

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleine Handvoll Sauerampfer
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 1 großer Kopfsalat
  • 1 EL Butter
  • 1 TL grobes Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 EL Reis
  • 1-2 EL Butter

Zubereitung

  1. Sauerampfer, Kerbel und Kopfsalat waschen, kleinhacken und in eine Kasserolle geben. Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze 5 Min. anschwitzen, mit 1,5 l heißem Wasser auffüllen und 15 Min. köcheln lassen.
  2. Den Reis zur Suppe geben, gut umrühren und erneut 30 Min. köcheln lassen. Alles mit dem Schneebesen gut durchrühren, in die Suppenterrine geben und mit 1 oder 2 EL Butter verfeinern.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Genießen im Garten.

Die schönsten Rezepte und Deko-Ideen für den Garten
ISBN: 978-3-7667-2146-4
Callwey Verlag