Chicken Wings Thai-Art mit Ingwer-Crostini
Diese Wings werden mit Ingwer, Erdnuss und asiatischen Gewürzen vom Fast Food zum Gourmet-Gericht.
![Chicken Wings Thai-Art mit Ingwer-Crostini Chicken Wings und Brotscheiben](/fileadmin/user_upload/Ingwer124_Chicken-Wings-Thai-Art-mit-Ingwer-Crostini.jpg)
Zutaten für 4 Personen
- 3 EL Erdnussöl
- 2 TL grüne Currypaste
- 1 Chilischote
- 1 TL Korianderkörner
- Salz
- 800g Chicken Wings
- 2 Knoblauchzehen
- 100g frischer Ingwer
- 4 EL weiche Butter
- 12 Scheiben Baguette
- 3 EL Koriander, gehackt
- 2 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Das Erdnussöl mit der Currypaste, der gehackten Chilischote und den zerstoßenen Korianderkörnern vermischen, dann salzen. Die Wings mit dieser Paste einreiben.
- In eine feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) knusprig braten.
- Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer reiben. Beides in einer Schüssel mit Salz und der weichen Butter vermischen.
- Die Gewürzbutter auf die Brotscheiben streichen und im Backofen auf einem Blech mit Backpapier kurz mitbacken.
- Die Wings aus dem Backofen nehmen. Mit gehacktem Koriander und Kokosflocken bestreuen und mit den Crostini servieren.
![Buchcover: Ingwer Buchcover: Ingwer](/fileadmin/user_upload/Ellert_Ingwer_NA_PB.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ingwer von Luiza Ellert, Oliver Hoffinger und Ingo Swoboda.
ISBN: 978-389910578-0