Zutaten (für 3 Tafeln zu je ca. 50 g)

  • 100 g rohe Kakaobutter
  • 20 g Kokosöl
  • 3 EL
  • Agavendicksaft
  • 3 EL weißes Mandelmus
  • ½ Vanilleschote
  • 20 g getrocknete Physalis
  • ¼ TL Matcha-Pulver

Zubereitung

  1. In einer Kasserolle Wasser auf 70 °C erhitzen, beiseitestellen. In der Zwischenzeit die Kakaobutter mit einem Messer hacken. Die gehackte Kakaobutter in eine Schüssel geben und diese auf die Kasserolle mit dem heißen Wasser stellen. Das Kokosöl zugeben. Mit einem Schneebesen umrühren, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Darauf achten, dass die Temperatur immer unter 42 °C bleibt. Den Agavendicksaft zugeben, dann das Mandelmus zufügen und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und dazugeben. Ein Drittel der Masse in eine Schokoladentafelform gießen: Das ist die weiße Schokolade.
  3. Das zweite Drittel der Masse ebenfalls in eine Form geben und die getrockneten Physalis einzeln darauf verteilen: Das ist die orange Schokolade.
  4. Zum dritten Teil der Masse das Matcha-Pulver geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Masse in die Form geben: Das ist die grüne Schokolade.
  5. Die Schokoladen in den Kühlschrank geben, bis sie fest sind (das dauert ca. 30 Minuten), dann aus der Form nehmen. Kühl lagern.

Tipp: Diese Schokoladentafeln sind relativ fett. Bereite daher ganz dünne Tafeln zu.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Roh-Schokolade selbstgemacht! Rezepte für einen gesunden Genuss von Laurence Allemanno.

Leopold Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1605-0