Zutaten (für 25 Stück)

  • 200 g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Orange
  • 300 g Mehl

Zum Verzieren

  • 1 Tasse Zuckerguss
  • Lebensmittelfarbstifte in Schwarz und Pink
  • Außerdem
  • Mehl zum Verarbeiten
  • 25 Lollistiele

Zubereitung

Zubereitung: 45 Min.
Ruhen: 1 Std.
Backen: 10 Min.

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben, dann das Ei unterrühren. Orangenschale abreiben und zum Teig geben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig sorgfältig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem scharfen Messer Wolken ausschneiden. Wölkchen auf das Blech legen, die Lollistiele von unten in den Teig stecken und die Plätzchen 10 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die Ränder der Wolke malen, dann die Innenfläche füllen. Den Zuckerguss am besten über Nacht aushärten lassen. Dann mit Lebensmittelfarbstiften die fröhlichen Gesichter aufmalen.

Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Monsterlecker - Kekse, Kuchen und Muffins für Kids von Pia Deges.

Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-096-3