Zutaten (pro Portion):

Für die Bohnensauce

  • 150 g schwarze Bohnen
  • ½ Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 700 ml Wasser oder Gemüsesuppe
  • Salz
  • Für die Hühnerkeulen
  • ca. 350 g Hühnerkeulen (es werden 250 g Fleisch ohne Knochen benötigt)
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • gehackter Koriander zum Bestreuen
  • klein geschnittene Frühlingszwiebeln zum Bestreuen

Zubereitung

Dauer: 1 - 1,5 Std.

  1. Bohnen am Vortag oder mind. 2 Stunden vor der Verarbeitung einweichen.
  2. Zwiebel schälen und hacken. Im Öl anbraten, mit Wasser oder Suppe aufgießen. Bohnen abgießen, abspülen und in die Flüssigkeit geben. Aufkochen und auf kleiner Flamme zu einer sämigen Sauce einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
  3. Währenddessen Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und ca. 2–3 Minuten auf jeder Seite bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Bohnen servieren, mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebel bestreuen.

Tipp: Die Bohnen können je nach Geschmack mit Gewürzen wie Paprika, Kurkuma, Koriander, Vanille und Chili verfeinert werden, einfach vor dem Aufgießen auf die angebratenen Zwiebeln geben.

Wenn gewünscht, kann man die Bohnen zu einer glatten Sauce pürieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vom Glück gemeinsam zu essen - Aufgetischt für jeden Ernährungsstil von Leo & Karl Wrenkh.

Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-85033-940-7