Zubereitungszeit: ca. 10-12 Minuten

vegetarisch, glutenfrei, einfach
PRO PERSON KCAL 561 E 28 G F 39 G KH 22 G

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

  • 2–3 EL Sauerkirsch-Balsamico oder anderer Balsamico-Essig
  • 1 EL Ahorn- oder Reissirup
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL qualitativ hochwertiges
  • Sonnenblumenöl
  • 50 g rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Kirschen, entsteint
  • ½ Bund Radieschen (ca. 100 g), geviertelt
  • ½ Kästchen Gartenkresse, abgeschnitten

Für den Käse

  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 2 große Scheiben gereifte
  • Ziegenkäserolle (à 120 g)

Zubereitung

  1. Für den Salat Balsamico-Essig und Ahornsirup in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Sonnenblumenöl einrühren.
  2. Zwiebeln, Kirschen, Radieschen und die Hälfte der Gartenkresse zugeben, vermengen und abschmecken.
  3. Für den Käse das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Ziegenkäse zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten – der Käse sollte eine schöne Kruste bekommen.
  4. Den Salat mit den Ziegenkäsescheiben auf zwei Tellern anrichten, mit der restlichen Kresse garnieren und genießen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch GESUNDE SOMMERKÜCHE.
Zweimal in Folge (2016/17) wurden Anne Flecks Bücher zum besten Gesundheitskochbuch des Jahres gewählt. In diesem Buch nimmt sie sich der gesunden Sommerküche an, mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten.

von Dr. med. Anne Fleck
Rezepte: Su Vössing
Foto(s): Hubertus Schüler
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-151-6