Gefüllte Champignons
Schnelles, veganes Rezept für gefüllte Champignons. Die Pilze werden mit einem Pesto aus Petersilie, Haselnüssen und Zitronenschale zubereitet und gebacken.
Zutaten (für 4 Personen)
- 8 große Champignons
- 100 ml Olivenöl
- 3 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El gemahlene Haselnüsse
- 1Tl abgeriebene Schale und etwas Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Champignons vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Stiele aus den Champignons herausbrechen und klein schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stiele darin anbraten. Vollkornbrot toasten und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
- Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Petersilie, Knoblauch, gemahlene Haselnüsse, abgeriebene Zitronenschale und das restliche Olivenöl in einem Mixer zu Pesto pürieren.
- Toastbrotwürfel, gebratene Pilzstiele und Tomaten mit der Hälfte des Pestos gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Mischung in die Champignons füllen und diese 5-8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Die Champignons mit dem restlichen Pesto servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegane Blitzrezepte.
Im Handumdrehen gesund genießen
ISBN: 978-3-625-17064-8