Giersch mit Gänseblümchen und Salsicca
Ein Rezept aus dem Buch Garden von Thorsten Südfels, Adam Koor und Meike Stüber
![Giersch mit Gänseblümchen und Salsicca Giersch mit Gänseblümchen und Salsicca](/fileadmin/user_upload/19-Giersch-Gaensebluemchen-Rezept.jpg)
Zutaten
- 4-6 EL Orangen-Olivenöl
- 3-4 EL Aceto Balsamico
- 1 gestrichener EL Rohrzucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- Petersilienwurzeln
- 3-4 EL Erdnussöl
- 4 Salsicce (ital. Bratwurst)
- 2 Handvoll junge Gierschblätter
- 1 Strauß Gänseblümchen
- 1 kleines Stück Parmesan
Zubereitung
- Aus Orangen-Olivenöl, Balsamico, Zucker, Pfeffer und Meersalz eine Marinade rühren.
- Die Petersilienwurzeln schälen und in einer Pfanne im Erdnussöl bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Danach in die Marinade geben.
- Die Salsicce in derselben Pfanne ebenfalls bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten braten.
- Gierschblätter und Gänseblümchen abzupfen. Den Parmesan grob reiben.
- Salsicce mit Petersilienwurzeln, Gierschblättern und Gänseblümchen anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
![Buchcover Garden Buchcover Garden](/fileadmin/user_upload/Buchcover_Garden_72dpi.jpg)
Direkt vom Garten auf den Tisch
Dieses und viele weitere kreative Rezepte findet ihr in dem Buch Garden von Thorsten Südfels, Adam Koor und Meike Stüber (ZS Verlag; ISBN: 978-3-89883-870-2).