Zutaten

  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • Saft von 1/2 Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 2 Handvoll Topinambur
  • je etwas Basilikum, Petersilie, Salbei, Shiso-Kresse, Dill
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 2 Handvoll bunte Kirschtomaten

    Zubereitung

    Zitronen- und Orangensaft, Olivenöl, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Meersalz in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
    Topinambur unter fließendem kaltem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter und Babyspinat mit dem Topinambur in die Marinade geben. Einmal durchschwenken und kurz ziehen lassen.
    Die Tomaten über der Schüssel zwischen Daumen und Zeigefinger leicht zerdrücken und untermischen. Nach Belieben nochmals mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    Direkt vom Garten auf den Tisch

    Dieses und viele weitere kreative Rezepte findet ihr in dem Buch Garden von Thorsten Südfels, Adam Koor und Meike Stüber (ZS Verlag; ISBN: 978-3-89883-870-2).