Zutaten für 1 Laib Brot

  • 100g Kastanienmehl
  • 400g glutenfreie Brotbackmischung
  • 10g Meersalz
  • 50ml Olivenöl
  • 15g glutenfreie Frischhefe oder 10g glutenfreie Trockenhefe
  • 50g Pinienkerne
  • evtl. 1 Ei

Zubereitung

  1. Das Kastanienmehl und die Brotbackmischung sowie das Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die Heffe in 300ml lauwarmem Wasser auflösen und alles zusammen 5 Minuten kneten. Zum Schluss die Pinienkerne dazugeben. Den Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
  2. Anschließend kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberfläche kreuzförmig einscheiden. Nochmals 30 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt gehen lassen. 
  3. Nach Belieben mit einem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten bei Ober- unbd Unterhitze backen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Glutenfreie Rezepte für Kinder von Dr. Sonja Vilei.

Koch- und Backgenuss ohne Verzicht
Compact
ISBN 978-3-8174-9345-6