ZUBEREITUNG: 25 Min.
PRO PORTION: ca. 360 kcal

Zutaten (für 2 Personen)

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 150 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiele Estragon
  • 1 Handvoll Kerbel*
  • 4 Eier
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den weißen und grünen Teil getrennt in feine Ringe schneiden. ½ EL Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die weißen Zwiebelringe darin andünsten. Die Erbsen untermischen, die Brühe angießen und offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.
  2. Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und getrennt fein hacken. Den Estragon unter die Erbsen rühren, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
  3. Für die Omelettemasse 1 Ei aufschlagen und Eiweiß und -gelb trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb und die übrigen Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Eischnee unterheben.
  4. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze garen, dabei die Masse immer wieder von den Rändern zur Mitte hin zusammenschieben. Sobald das Omelette leicht zu stocken beginnt, Erbsen, Zwiebelgrün und Kerbel darauf verteilen und das Omelette fertig garen. Das Omelette nach Belieben zusammenklappen, halbieren und auf Teller verteilen.

Kerbel ist ein echtes Beauty-Kraut: Mit reichlich Vitamin A und C, Eisen, Zink und Magnesium sorgt es unter anderem für glatte Haut.

So wertvoll wie ein kleines Steak – deshalb sollten sich Veggie-Queens dieses Omelette ruhig auch schon morgens schmecken lassen: Erbsen liefern jede Menge Eiweiß und Aminosäuren, die in Verbindung mit Ei optimal aufgeschlossen werden – die Zauberformel für Muskeln und schönes Haar.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Shades of Green - Gemüserezepte, die gesund, schlank und sexy machen von Tanja Dusy.

ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-528-2