Gurken-Tomaten-Salat mit Süßkartoffelpommes
Ein kubanisches Rezept – vegan, laktose- und glutenfrei

Gurken-Tomaten-Salat
Pro Person:
- 1 große Fleischtomate
- ½ Gurke
- Blattsalat nach Wahl
- 1 kleine Zwiebel
- Saft von 1 Zitrone
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Dauer: 15 Min.
- Tomate grob würfeln, Gurke längsseitig halbieren, entkernen und in halbmondförmige Scheiben schneiden.
- Salat waschen und zerkleinern, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel, Tomate und Gurke mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz abschmecken. Salat unterheben, servieren.
Süßkartoffelpommes
Pro Person:
- 1 Süßkartoffel
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Dauer: 15-20 Min.
- Süßkartoffel gut waschen. Unbehandelte Bio-Ware mit Schale verarbeiten, konventionelle schälen. Längsseitig in 3 cm breite Scheiben und anschließend in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Süßkartoffel trocken tupfen, ins heiße Öl einlegen. Unter wiederholtem Rühren goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, würzen.
Tipp: Pommes aus normalen Kartoffeln lassen sich auf dieselbe Weise zubereiten.

Vom Glück gemeinsam zu essen
Aufgetischt für jeden Ernährungsstil
von Leo & Karl Wrenkh.
Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-85033-940-7