Gurken-Tomaten-Salat

Pro Person:

  • 1 große Fleischtomate
  • ½ Gurke
  • Blattsalat nach Wahl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Dauer: 15 Min.

  1. Tomate grob würfeln, Gurke längsseitig halbieren, entkernen und in halbmondförmige Scheiben schneiden.
  2. Salat waschen und zerkleinern, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  3. Zwiebel, Tomate und Gurke mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz abschmecken. Salat unterheben, servieren.

Süßkartoffelpommes

Pro Person:

  • 1 Süßkartoffel
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Dauer: 15-20 Min.

  1. Süßkartoffel gut waschen. Unbehandelte Bio-Ware mit Schale verarbeiten, konventionelle schälen. Längsseitig in 3 cm breite Scheiben und anschließend in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Süßkartoffel trocken tupfen, ins heiße Öl einlegen. Unter wiederholtem Rühren goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, würzen.

Tipp: Pommes aus normalen Kartoffeln lassen sich auf dieselbe Weise zubereiten.

Vom Glück gemeinsam zu essen
Aufgetischt für jeden Ernährungsstil
von Leo & Karl Wrenkh.

Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-85033-940-7