Heißer Mandel-Grog
Ein Grog zum Aufwärmen während der kalten Feiertage
Zutaten (für 4 Drinks)
- 1 l Mandelmilch mit Vanillearoma
- 12 cl gewürzter Rum
- 6 cl Brandy
- ½ TL Mandelextrakt
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Muskatnuss, frisch gerieben fettarme Sahne, Mandelblättchen und Muskatnuss zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Min.
- Mandelmilch mit gewürztem Rum, Brandy, Mandelextrakt, Zimtpulver und frisch geriebener Muskatnuss in eine mittelgroße Pfanne geben. Das Ganze bei niedriger Hitze mit einem Schneebesen glatt verrühren. Dann so lange weiterrühren, bis die Mischung sehr warm ist, aber nicht kocht.
- Den Grog noch warm in große Tassen bis ca. 2,5 cm unter dem Rand füllen. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen.
- Die steif geschlagene Sahne dekorativ auf den Grog setzen und mit Mandelblättchen und etwas frisch geriebener Muskatnuss garnieren. Mandel-Grog heiß servieren.
Tipp: Mandelmilch kannst du im Reformhaus und in gut sortierten Supermärkten kaufen. Mandelmilch selbst gemacht: 1 Tasse geschälte, frisch geröstete und noch warme Mandeln, 3 Tassen Wasser und 1 TL Honig in einen Mixer geben. 1 Minute auf niedriger Stufe, dann 3 Minuten auf maximaler Stufe mixen, bis die Milch glatt ist. Durch ein Sieb gießen, um verbliebene Mandelstückchen zu entfernen und – falls gewünscht – mit Vanilleextrakt abschmecken. Kalt stellen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Punsch, Gebäck und mehr.
compact via
ISBN: 978-3-8174-9833-8