Roter Würzpunsch
Ein würziger Punsch zu Weihnachten aus Apfeleistee, Kirschnektar und Rotwein
Zutaten (für 4 Drinks)
- 400 ml Eistee Apfel
- 200 ml Kirschnektar
- 200 ml Rotwein
- 1 TL Lebekuchengewürz
- Honig
- Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Karambole zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Min.
- Eistee mit Kirschnektar, Rotwein und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und langsam unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei das Ganze aber nicht kochen lassen.
- Den Punsch nach Belieben mit etwas Honig und Zitronensaft abschmecken. Das Ganze zudecken und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Karambole waschen und in Scheiben schneiden.
- Den roten Würzpunsch in 4 feuerfeste Gläser füllen und mit den Karambolescheiben garnieren. Dann sofort heiß servieren.
Tipp: Gern wird in der kalten Zeit auch Jagertee getrunken. Dafür 4 Beutel schwarzen Tee in einen Topf hängen und mit 1 l kochendem Wasser auffüllen. Tee 3 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel entfernen. 250 ml kräftigen Rotwein mit 5 cl Obstbranntwein mischen und zum Tee geben. Das Ganze nochmals erhitzen und dann auf 4 hitzebeständige Gläser verteilen. Jagertee kurz umrühren und mit Kandiszucker servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Punsch, Gebäck und mehr.
compact via
ISBN: 978-3-8174-9833-8