Zutaten für 6 Personen

  • 50 g weiße Schokolade
  • 2 TL Matcha-Tee plus etwas zum Bestäuben
  • 100 g Haushalts-/Kochschokolade
  • 80 g Sesampüree (oder schwarze Sesampaste)
  • 4 Eier
  • 60 g Rohzucker
  • 50 g Vollkorn-Reismehl

Zubereitung

  1. Am Vorabend oder einige Stunden vor der Zubereitung die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in kleine Förmchen (z.B. Muffinförmchen) gießen und mit dem Matchatee verrühren. Abkühlen lassen, dann zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Über dem Wasserbad das Sesampüree bei ausgeschalteter Hitze hinzugeben und stehen lassen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mischung aus geschmolzener Schokolade und Sesam einrühren, dann das Mehl hinzugeben. In 6 geölte Backformen füllen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Kurz vor dem Verzehr den Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Die festgewordene Matcha-Schokolade in 6 Portionen schneiden und jeweils ein Stück grüne Schokolade in der Mitte jedes Förmchens in den Teig drücken. 10 Minuten im Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen.
  6. Mit Matcha-Tee bestäuben, dann in den Förmchen servieren. Das Herausnehmen aus der Form ist möglich, verlangt aber etwas Fingerspitzengefühl...

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Matcha - Die Krone des Grüntees in der Küche.

ISBN: 978-3-7020-1467-4
Leopold Stocker Verlag