Zutaten

  • 3 Semmeln
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 kg Fisch (Weißfische; auch Reste eines Fischgerichts eignen sich dafür)
  • Zwiebel (oder Lauch)
  • 30 g Speck
  • Salz
  • Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Braten oder Backen

Zubereitung

1. Die Semmeln in Milch einweichen. Das entgrätete, in Stücke geschnittene Fischfleisch und die eingeweichten Semmeln durch einen Fleischwolf drehen (faschieren).

2. Fein geschnittene Zwiebeln (oder Lauch) mit dem in Würfel geschnittenen Speck hell rösten und mit den Gewürzen unter die Fischmasse mengen.

3. Mit Ei, Mehl und Bröseln gut vermischen und aus der Masse Laibchen formen, diese in heißem Butterschmalz knusprig braten.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Kochen mit Brotresten - Altes Brot und Gebäck schmackhaft verwerten von Helene Brandstätter.

Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1411-7