Zutaten

  • 300 Feigen, frisch oder eingelegt
  • 100 g rote Weintrauben
  • 400 g Pflaumen, frisch oder eingelegt
  • Saft von 1/2 großer Zitrone
  • Saft von 2 kleinen Limetten
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

Das Obst gegebenenfalls waschen. Die Haut der frischen Feigen abziehen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben halbieren, Kerne dabei ent fernen. Die Pflaumen entkernen und ebenfalls klein schneiden. Das Obst mit einem Mixer pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das pürierte Obst in einen Topf geben und mit dem Zitronen- und Limettensaft aufkochen. Den Gelierzucker hinzufügen, alles zum Kochen bringen und 4–5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. In vorbereitete saubere Gläser füllen. Die Konfitüre ist mehrere Wochen haltbar.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Meine Weihnachtsküche - Lieblingsrezepte vom Land von Marie Langenau.

Christian Verlag
ISBN: 978-3-86244-760-2