Kräuter-Hähnchen-Nuggets
Der Fingerfood-Klassiker wird aufgepeppt
Zutaten für 4 Personen
- 3 Eier
- Saft von ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie, frisch gehackt
- 4 doppelte Hähnchenbrustfilets ohne Haut (à ca. 250 g)
- 8 Salbeiblätter
- 2 EL Rosmarinnadeln, frisch gehackt
- Mehl (Type 405) zum Wenden
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Eier mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die gehackte Petersilie untermischen.
- Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Eiermischung 30 Minuten marinieren.
- Inzwischen Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Rosmarin und 1 TL Salz gut vermischen.
- Fleischstücke aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden und im 160 Grad heißen Pflanzenfett ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend im 170-175 Grad heißen Fett erneut ca. 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kräuter-Hähnchen-Nuggets mit dem Kräutersalz bestreuen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren.
Tipp: Für eine "fischige" Variante einfach ungekochte Riesengarnelen verwenden.
Ein Rezept aus dem Buch Junge Küche: Fingerfood.
Compact
ISBN 978-3-81746-153-0