Zutaten für 4 Personen

  • 3 Eier
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 4 doppelte Hähnchenbrustfilets ohne Haut (à ca. 250 g)
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 EL Rosmarinnadeln, frisch gehackt
  • Mehl (Type 405) zum Wenden
  • Pflanzenfett zum Frittieren
  • Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Eier mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die gehackte Petersilie untermischen.
  2. Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Eiermischung 30 Minuten marinieren.
  3. Inzwischen Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Rosmarin und 1 TL Salz gut vermischen.
  4. Fleischstücke aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden und im 160 Grad heißen Pflanzenfett ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend im 170-175 Grad heißen Fett erneut ca. 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Kräuter-Hähnchen-Nuggets mit dem Kräutersalz bestreuen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren.

Tipp: Für eine "fischige" Variante einfach ungekochte Riesengarnelen verwenden.

Ein Rezept aus dem Buch Junge Küche: Fingerfood.

Compact
ISBN 978-3-81746-153-0