
Mandelquark mit Blaubeeren
Ein Rezept aus dem Buch LOW CARB VEGETARISCH von Bettina Matthaei
Zutaten für 1 Portion
- 40 g weißes Mandelmus
- 1 TL Limettensaft
- 125 g Quark (20 %)
- 1 TL Macadamia-, Mandeloder
- Pistazienöl
- etwas frisch geriebene Tonkabohne
- 50 g Blaubeeren
- Limettenzesten zum Garnieren (nach
- Belieben)
- Minze zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Das Mandelmus mit Limettensaft und 1–2 EL Wasser glatt rühren. Mit Quark und Öl vermischen und mit etwas frisch geriebener Tonkabohne würzen. Die Blaubeeren abbrausen, trocken tupfen und auf dem Quark verteilen. Nach Belieben mit Limettenzesten und Minze garnieren. T IPP Mit 100–150 ml Wasser oder Mineralwasser gemixt wird aus dem Mandelquark ein leckerer Drink.

Ein Rezept aus dem Buch
LOW CARB VEGETARISCH - Die gesunde Alternative
von Bettina Matthaei
ISBN 978-3-95453-146-2
Becker Joest Volk Verlag