Bei dieser fruchtigen Variante wird nur wenig Joghurt verwendet und stattdessen eine Handvoll Cashewkerne hinzugefügt. So macht der Lassi nicht nur länger satt, sondern ist auch leichter zu veganisieren. Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, sollte die Cashewkerne vorher 30 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.

Zutaten (für 1 Portion)

  • 1 Mango
  • ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 150 ml Milch nach Wahl
  • 1 EL Joghurt nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit Vanillepulver, Zitronensaft, Cashewkernen, der Milch und dem Joghurt in einen Mixer geben und cremig pürieren. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen und erneut mixen.
  2. Das Lassi in ein Schraubglas füllen. Das Glas gut verschließen, in den Kühlschrank stellen und den Inhalt noch am selben Tag trinken.

Tipp: Je reifer die Mango ist, desto süßer schmeckt sie. Reicht die natürliche Süße der Mango nicht aus, kannst du mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup nachsüßen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Pause im Glas - Vegetarisches und Veganes zum Mitnehmen von Luisa Zeltner.

Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-081-9