Zutaten

  • 1–2 EL Sonnenblumenöl
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 kleine Möhren, fein gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Tomaten, gehackt oder passiert
  • 450 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 250 g Spaghetti
  • 1 EL gemischte getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ggf. Chiliflocken nach Geschmack
  • 150 g Kirschtomaten, geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin von allen Seiten krümelig und scharf anbraten.
  2. Nach ein bis zwei Minuten Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Tomatenmark, Tomaten, Brühe und Rotwein in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermengen. Spaghetti, Kräuter, Salz, Zucker und Chiliflocken hinzufügen und die One-Pot-Pasta unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Die One-Pot-Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn bis zwölf Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die Kirschtomaten unterheben und die One-Pot-Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch 1 Pot Pasta ... basta! von Stefanie Hiekmann.

30 Nudelgerichte aus einem Topf
Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-453-8