Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Biohähnchenbrustfilet ohne Haut (ca. 150 g)
  • 100 g Chorizo
  • ½ rote Chili
  • 150 g geschälte rohe
  • TK-Riesengarnelen, aufgetaut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Safranpulver
  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
  • ½ Zimtstange
  • 100 g Paella- oder Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml weißer Traubensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • einige Zitronenspalten

Zubereitung

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN PLUS 15–18 MINUTEN GARZEIT
laktosefrei, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker Nährwerte pro Portion: 750 kcal F 29 g, KH 67 g, B 1 g, EW 46 g

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Hähnchenfleisch in 2–3 cm große Stücke schneiden. Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden. Chili entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Garnelen entlang des Rückens einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anbraten. Hähnchenfleisch und Chorizo dazugeben und kurz anbraten.
  3. Chiliringe, Safranpulver, Paprikapulver und Zimt hinzufügen. Reis einrühren und mit Weißwein ablöschen. Traubensaft angießen und aufkochen. Garnelen darüber verteilen und ohne Deckel 15–18 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Reis bissfest gegart ist, dabei nach Bedarf noch etwas heißes Wasser zugießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus der Pfanne servieren und dazu Zitronenspalten zum Beträufeln reichen.

Einfach in die Pfanne

Schnelle Pfannengerichte ― mit Röstaromen, die glücklich machen!

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch dem Buch "Einfach in die Pfanne" von Christian Henze (ISBN 978-3-95453-293-3; Becker Joest Volk Verlag).

Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff, so verrät er, geht dabei immer zur Pfanne.
In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und schnellen Gerichten, für die man nicht mehr benötigt als eine einzige beschichtete Pfanne – und manchmal einen Deckel. One Pan geht über den erfolgreichen One-Pot-Trend hinaus, denn die Gerichte gelingen in der Pfanne einfach noch besser.