Zutaten für 8 Stück

  • 1 Würfel Hefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser (37 °C)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 540 g Weizenmehl
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 EL schwarze oder weiße Sesamsamen
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Hefe in eine Schüssel bröckeln. Wasser zugießen und die Hefe unter Rühren auflösen. Öl, Salz und Zucker zugeben, dann nach und nach das Mehl. Alles gut vermengen. Den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine 10 Minuten kneten oder 15 Minuten von Hand. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  2. Den Teig in 16 Teile schneiden und zu dünnen Platten ausrollen. Sie sollen in eine große Pfanne passen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen auf jeder Seite goldbraun backen. Mit etwas Sesam und Salz bestreuen und danach sofort servieren. Beispielsweise mit einem Salat.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Party, Party! Lecker Essen für rauschende Feste von Liselotte Forslin.

Edel Books
ISBN 978-3-84190-350-1