"Ob Groß oder Klein – diese Pasta schmeckt einfach jedem. Ich esse nur selten Nudeln, aber dieses Gericht, das aus einer optimalen Kombination von Kohlenhydraten, Proteinen und Gemüse besteht, ist so lecker, dass es nie langweilig wird, es auf den Tisch zu bringen." - Nathalie Gleitman

Für 3 Personen:

  • 1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 250 g Dinkelnudeln (alternativ glutenfreie Quinoa- oder Maisnudeln)
  • Salz
  • 2 Hähnchenbrüste, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Zweig frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft und gehackt
  • 1 EL Olivenöl

Für das Basilikum-Grünkohl-Pesto:

  • 2 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Grünkohlblätter, entstielt und klein geschnitten
  • 4 Macadamianüsse
  • 1 großzügiger Schuss Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zuerst das Pesto zubereiten: Basilikum, Grünkohl, Macadamianüsse, Olivenöl und etwas Salz in den Mixer oder Personal Blender geben und zu einer geschmeidigen Masse mixen. Beiseitestellen.

  1. Die Brokkoliröschen in einen Topf geben, etwas Wasser angießen und auf niedriger bis mittlerer Stufe 10–12 Minuten dünsten. Alternativ in einem Dämpftopf gar dämpfen.
  2. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser garen.
  3. Parallel dazu die Hähnchenstücke in eine Schüssel geben, Rosmarin und eine Prise Salz darüberstreuen und gut vermischen. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hähnchenstücke darin unter gelegentlichem Rühren etwa 6–8 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgebraten sind.
  4. Die gegarten Nudeln in einen Durchschlag abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Gebratene Hähnchenstücke und gedünsteten Brokkoli zu den Nudeln geben und vermischen. Dann das Basilikum-Grünkohl-Pesto zur Nudelmischung geben und gut vermengen.
  5. Pesto-Nudelgericht auf Teller verteilen und genießen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Happy Healthy Food - Histaminfrei, laktosefrei, glutenfrei kochen von Nathalie Gleitman.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-126-4