Zutaten für 1 Portion

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 30 g 3-Korn-Flocken
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL getrocknete Physalis
  • 150 g Vanille-Sojajoghurt
  • 1 Msp. Bio-Orangenschale (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie angenehm duften und knistern. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte von den Kernen abnehmen und klein hacken; den Rest beiseitestellen.
  2. Die gehackten Sonnenblumen- und Kürbiskerne mit den Flocken in einem Glas mischen, den Orangensaft darübergießen, das Glas verschließen und alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Am nächsten Morgen die Oats durchrühren. Physalis eventuell kleiner hacken. Joghurt nach Wunsch mit Orangenschale glatt verrühren und auf die Oats geben. Mit den beiseitegelegten Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Physalis dekorieren.

Tipp: Das Obst kommt hier in Form von Saft gleich in die Flocken. Wer möchte, kann aber natürlich auch noch zusätzlich welches auf den Joghurt geben: Gut passen Bananen, Kiwis oder andere Exoten.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Müsli & Granola- Powermüsli, Overnight Oats, Knusperriegel und mehr von Tanja Dusy.

Verlag: Edition Michael Fischer
ISBN 978-3-86355-575-7