Pulled Pork
Erinnerungen an ein Rodeo im Nordwesten der USA... ein Rezept aus dem Buch "Junk Food - Aber richtig!" von Liselotte Forslin.
Zutaten (für 8-10 Portionen)
- 2 kg Schweinerücken mit Knochen
- 2 EL Salzflocken
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- Öl zum Braten
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 500 g rauchige Barbecuesauce, am besten selbst gemacht
- 200 ml kräftige Fleischbrühe
Zubereitung
- Den Ofen auf 125 °C vorheizen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die trockenen Zutaten vermischen und das Fleisch damit einreiben. Etwas Öl in einen großen, ofenfesten gusseisernen Topf geben. Das Fleisch hineinlegen.
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, die Knoblauchzehen schälen und rundherum legen. Barbecuesauce und Brühe über das Fleisch gießen.
- Den Deckel darauflegen und das Fleisch im unteren Teil des Ofens 5 Stunden stehen lassen. Wenn es fertig ist, sollte man nur mit einer Gabel am Fleisch ziehen müssen, damit es auseinanderfällt.
- Die Brötchen halbieren und mit Fleisch füllen. Mit den Beilagen servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Junk Food - Aber richtig! von Liselotte Forslin.
Edel Books
ISBN: 9783841902290