Zutaten (für 8-10 Portionen)

  • 2 kg Schweinerücken mit Knochen
  • 2 EL Salzflocken
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • Öl zum Braten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 500 g rauchige Barbecuesauce, am besten selbst gemacht
  • 200 ml kräftige Fleischbrühe

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 125 °C vorheizen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die trockenen Zutaten vermischen und das Fleisch damit einreiben. Etwas Öl in einen großen, ofenfesten gusseisernen Topf geben. Das Fleisch hineinlegen.
    2. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, die Knoblauchzehen schälen und rundherum legen. Barbecuesauce und Brühe über das Fleisch gießen.
    3. Den Deckel darauflegen und das Fleisch im unteren Teil des Ofens 5 Stunden stehen lassen. Wenn es fertig ist, sollte man nur mit einer Gabel am Fleisch ziehen müssen, damit es auseinanderfällt.
    4. Die Brötchen halbieren und mit Fleisch füllen. Mit den Beilagen servieren.

    Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Junk Food - Aber richtig! von Liselotte Forslin.

    Edel Books
    ISBN: 9783841902290