Zutaten (für 4 Personen)

  • 75 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 1 TL Rosmarinnadeln (in Tee- oder Kaffeefilter abgefüllt)
  • 4 Eigelb
  • 250 g Sahne

Zubereitung

  1. Den Zucker, das Wasser und die Rosmarinnadeln zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten lang kochen, dann etwa 1 Stunde lang ziehen lassen.
  2. Die Eigelbe in einer Schüssel auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Dabei erst tröpfchenweise, dann in immer größeren Mengen den Zuckersirup hinzufügen. Die Masse so lange weiterschlagen, bis diese sehr schaumig ist. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Die Creme auf kleine Förmchen verteilen und im Tiefkühlfach in etwa 4 Stunden gefrieren lassen.

Tipp: Servieren Sie das Parfait in dem Förmchen, in dem Sie es eingefroren haben, mit einem kleinen Sahnetuff oder stürzen Sie das Parfait aus der Form und richten Sie es auf einem leicht gesüßten Johannisbeerspiegel an.

Dieses Rezept findet ihr in Das Vorratskammer-Kochbuch von Stefanie Knorr.

Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-0546-8