Rotes Fruchtsorbet mit Wassermelone und griechischem Joghurt
Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch GESUNDE SOMMERKÜCHE
Wem das Sorbet nicht süß genug ist, der kann noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 8 Minuten
vegetarisch, glutenfrei, einfach
PRO PERSON KCAL 185 E 4 G F 7 G KH 23 G
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Wassermelone, Schale abgeschnitten und gut gekühlt
- 130 g TK-Himbeeren
- 130 g TK-Erdbeeren
- 130 g griechischer Naturjoghurt (10 % Fett)
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Ahorn- oder Reissirup
Außerdem
- 2 schöne gefriergeeignete Gläser
Zubereitung
- Die beiden gefriergeeigneten Gläser bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.
- Die Wassermelone in Stücke schneiden und große Kerne entfernen.
- Die Melonenstücke mit gefrorenen Himbeeren, gefrorenen Erdbeeren, Joghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in den Standmixer oder Blender geben und zu einem cremigen Sorbet mixen.
- Das Fruchtsorbet sofort in die gekühlten Gläser füllen und servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch GESUNDE SOMMERKÜCHE.
Zweimal in Folge (2016/17) wurden Anne Flecks Bücher zum besten Gesundheitskochbuch des Jahres gewählt. In diesem Buch nimmt sie sich der gesunden Sommerküche an, mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten.
von Dr. med. Anne Fleck
Rezepte: Su Vössing
Foto(s): Hubertus Schüler
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-151-6