Zutaten (für 4 Personen)

  • ƒƒ600 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig) ƒƒ
  • 5 Zwiebeln ƒƒ
  • 4 Knoblauchzehen ƒƒ
  • 1 Knollensellerie (ca. 400 g) ƒƒ
  • 2 Zucchini (ca. 400 g) ƒƒ
  • 3 g Thymian (getrocknet) ƒƒ
  • 200 ml Rotwein (halbtrocken), alternativ Johannisbeersaft
  • 375 g stückige Tomaten (Dose) ƒƒ
  • 3 EL Olivenöl ƒƒ
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min
Garzeit: ca. 30 Min
Nährwerte pro Portion (ca. 510 g): 315 kcal, 39,8 g Eiweiß (51,6 E%), 9,3 g Fett (26,7 E%), 9,9 g Kohlenhydrate (12,9 E%), 4,1 g Alkohol (8,8 E%)

  1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  2. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Den Knollensellerie schälen, vierteln und grob würfeln. Zucchini waschen, die Enden entfernen, dann der Länge nach vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Hähnchenstücken in eine Auflaufform geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend mit Rotwein und den Tomaten angießen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Den Auflauf im Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen. Anschließend in der Auflaufform servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Low-Carb Aufläufe von Wolfgang Link.

40 kohlenhydratarme Gerichte aus dem Ofen & Wissenswertes zu Auflaufformen
Systemed Verlag
ISBN: 978-3-95814-022-6